sabato 20 ottobre 2007

Torta di riso e cipollotti


Ho un'adorazione x le cipolle e i suoi derivati....e non potevo non postare almeno una ricettina che la contenesse....E' un'ottima ricetta anche per chi non l'ama in particolar modo,in quanto vi è presente il riso che la rende più delicata.
Nella mia presentazione mi sono divertita ad utilizzare la rotella taglia losanghe...così da creare una deliziosa decorazione.

_X la pasta__

100gr di farina

1 cucchiaio di olio

1/2 (mezzo) cucchiaino di sale

acqua qb.

_X il ripieno__

80gr di riso

1/2 (mezzo)kl di cipollotti

sale qb.

30gr di parmiggiano

1 uovo grande


Preparare la pasta, tirandola molto sottile.

Intanto bollire il riso,tenendolo al dente,una cottura di 10 minuti và benissimo.

Facciamo sudare i cipollotti saltandoli in padella,poi copriamoli con un coperchio.

Condire il riso con i cipollotti,aggiungervi il parmiggiano,l'uovo e salare se occorre.

Mettere la pasta su di una teglia e rovesciarvi il composto.richiudendo i bordi delicatamente.

spennellare con un uovo.

Cuocere in forno caldo sino a doratura. Si può gustare sia tiepida che fredda!!!!!

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