martedì 28 agosto 2007

Il ciambellone più soffice del mondo di Ady

Questa ricetta è stata presa dal blog "Diario di una passione" è un'esclusiva di Ady,una semplicissima e cordiale amica del bloggers ^__^ la trovate a questo indirizzo. Del ciambellone che dire,parla da sè...è favoloso...provatelo!!!

http://diariodiunapassione.splinder.com/


250 gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova,
130 gr. di olio di semi o di oliva

130 gr. di acqua,
una bustina di lievito
un pugnetto di uvetta (facoltativo)
un po' di rum
un cucchiaio di cacao amaro

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito setacciato, se si vuole anche l'uvetta infarinata.
Imburrare uno stampo a ciambella, come quello del budino, versarvi i 3/4 del composto.

Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 180°, farà fede la prova stuzzicadenti.
Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice.

N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungete altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.

A scelta si può aggiungere:
- limone grattugiato
- rum
- gocce di cioccolato
- uva passa
- o mettere il latte al posto dell'acqua ma il risultato non è lo stesso
- o tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Enzuccia che bello trovare anche qui il mio ciambellone, sono felice ti sia piaciuto, bravissima

Enza ha detto...

Sì Ady ti avevo detto che lo avevo fatto ^___^ ormai sei famosa!!!!