Questa crostata è stata realizzata grazie a "nightfairy" una cookina del forum dove faccio parte http://www.cookaround.com/
Ho portato questa torta l'altra sera a casa di mia sorella dove ero stata invitata, ops forse è meglio dire dove mi sono autoinvitata ^__^
E' piaciuta molto è gradevole e armoniosa con tutti i suoi ingredienti;unica variante della ricetta descritta le ciliegie...purtroppo non se ne trovano più in questo periodo e quindi ho usato una meravigliosa marmellata di ciliegie fatta in casa,donatami da un'amica della puglia dove ho trascorso le mie vacanze appunto!!!!
X la pasta
150 gr di burro
300 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo la scorza di 1 limone
X la crema
80 gr di mandorle
80 gr di zucchero
2 uova 60 gr di farina
400 gr di latte
1 bustina di vanillina
500 gr di ciliegie
Per la pasta: impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla e mettere a riposare in frigo x almeno 1/2 ora, trascorso il tempo di posa rivestitevi una tortiera di 26cm. di diametro, bucherellatene il fondo.
Per le ciliegie: snocciolate le ciliegie e tagliatele a metà, mettetele in una pentolina con mezzo bicchiere scarso di acqua, un cucchiaio di zucchero e fatele cuocere finché saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare.
Per la crema: in una casseruola, montate a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina; unitevi la farina e il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco e fate addensare, senza smettere di mescolare, togliete dal fuoco ed unite la mandorle tritate.
Riprendete la pasta, distribuitevi le ciliegie e terminate con la crema.
Cuocete a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare bene e spolverizzare con zucchero a velo.
Buona leccornìa!!!!!
Ho portato questa torta l'altra sera a casa di mia sorella dove ero stata invitata, ops forse è meglio dire dove mi sono autoinvitata ^__^
E' piaciuta molto è gradevole e armoniosa con tutti i suoi ingredienti;unica variante della ricetta descritta le ciliegie...purtroppo non se ne trovano più in questo periodo e quindi ho usato una meravigliosa marmellata di ciliegie fatta in casa,donatami da un'amica della puglia dove ho trascorso le mie vacanze appunto!!!!
X la pasta
150 gr di burro
300 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo la scorza di 1 limone
X la crema
80 gr di mandorle
80 gr di zucchero
2 uova 60 gr di farina
400 gr di latte
1 bustina di vanillina
500 gr di ciliegie
Per la pasta: impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la frolla e mettere a riposare in frigo x almeno 1/2 ora, trascorso il tempo di posa rivestitevi una tortiera di 26cm. di diametro, bucherellatene il fondo.
Per le ciliegie: snocciolate le ciliegie e tagliatele a metà, mettetele in una pentolina con mezzo bicchiere scarso di acqua, un cucchiaio di zucchero e fatele cuocere finché saranno ammorbidite. Lasciate raffreddare.
Per la crema: in una casseruola, montate a lungo le uova con lo zucchero e la vanillina; unitevi la farina e il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco e fate addensare, senza smettere di mescolare, togliete dal fuoco ed unite la mandorle tritate.
Riprendete la pasta, distribuitevi le ciliegie e terminate con la crema.
Cuocete a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare bene e spolverizzare con zucchero a velo.
Buona leccornìa!!!!!
1 commento:
Dev'essere una bontà questa torta Enzuccia...brava
Posta un commento