250gr di farina + 50gr da aggiungere dopo
125gr di burro
100gr di zucchero a velo
1 uovo intero + 1 tuorlo
1/2 (mezza) bustina di lievito
buccia di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
Fare sciogliere il burro in un pentolino e farlo freddare...con le fruste montarlo assieme allo zucchero e alla buccia grattuggiata di limone,il lievito e le uova.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere lentamente i 250gr farina e un pizzico di sale...una volta mescolato il tutto disporre su di un piano di lavoro e finire l'impasto con la rimanente farina...formare una bella palla liscia e vualà la frolla x i nostri fagottini è pronta,lasciamola però riposare in frigo x almeno una mezz'ora avvolta in pellicola.
Stendere la pasta e formare dei fagottini o altro tipo di forma la cui fantasia vi ispiri...io personalmente ho usato il chiudi raviolone o panzerotto comperato in trentino l'anno scorso a Bolzano durante la visita ai mercatini di Natale....li ho riempiti con marmellata di lamponi e crema di gianduia!!! Direi ottimi!!!!
Cuocerli su di una teglia rivestita con carta forno a 175° sino a quando saranno dorati...spolverizzarli con zucchero a velo una volta freddati...buona leccornia!!!!
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